Gestionnaires
Consultez la liste de tous les gestionnaires du Back Office et contrôlez la répartition des clients entre eux. Définissez un gestionnaire par défaut pour l’attribution automatique des clients selon les règles de localisation
Sur cette page, vous pouvez consulter la liste de tous les gestionnaires et en ajouter de nouveaux.
Les gestionnaires sont des utilisateurs ayant accès au Back Office, chargés d’organiser le travail et de communiquer avec les clients enregistrés dans B2CORE.
Lors de l’inscription, les clients sont automatiquement répartis entre les gestionnaires existants selon les restrictions de pays. Vous pouvez également configurer les gestionnaires pour qu’ils consultent uniquement certains clients, par exemple ceux qui leur sont attribués à l’aide des étiquettes client.
Informations générales
Les informations suivantes sont fournies pour chaque gestionnaire :
Nom
Le nom du gestionnaire.
L’adresse e-mail du gestionnaire.
Titre
Le titre du gestionnaire (tel que Mr ou Mrs).
Activé
Le statut du profil d’un gestionnaire. Les clients peuvent être attribués uniquement aux gestionnaires Enabled.
Par défaut
Si un gestionnaire est défini par défaut, tous les nouveaux clients lui seront automatiquement attribués, en tenant compte des restrictions de pays.
Un seul gestionnaire peut être défini comme gestionnaire par défaut à la fois.
Il est également possible de ne pas avoir de gestionnaire par défaut. Dans ce cas, les nouveaux clients seront attribués séquentiellement aux gestionnaires existants, toujours en tenant compte des restrictions de pays.
Si aucun gestionnaire ne respecte les restrictions de pays d’un client, aucun gestionnaire ne sera attribué au client. Pour plus d’informations sur le processus d’attribution, consultez l’exemple ci-dessous.
Pour afficher les détails du profil du gestionnaire, cliquez sur le bouton Modifier.
Détails
Sur la page des détails, vous pouvez également consulter le numéro de téléphone du gestionnaire et modifier son profil.
Pour appliquer des restrictions de pays à un gestionnaire sélectionné, cliquez sur le bouton Actions dans le coin supérieur droit de la page et sélectionnez Restrictions de pays dans la liste déroulante :
- Refuser uniquement — le gestionnaire peut être attribué à tous les clients, sauf ceux provenant des pays sélectionnés.
- Autoriser uniquement — le gestionnaire peut être attribué uniquement aux clients provenant des pays spécifiés.
- Règles — une liste de pays auxquels la règle Refuser uniquement ou Autoriser uniquement est appliquée.
Exemple
Cet exemple illustre le processus d’attribution de nouveaux clients aux gestionnaires.
Supposons que nous avons le Gestionnaire par défaut avec la restriction de pays Autoriser uniquement définie sur Vietnam, ce qui signifie que le Gestionnaire par défaut peut être attribué uniquement aux clients provenant du Vietnam.
En plus du Gestionnaire par défaut, il existe deux gestionnaires non définis par défaut :
- Gestionnaire 1 avec la restriction de pays Refuser uniquement définie sur
Germany, ce qui signifie que ce gestionnaire peut être attribué à tous les clients sauf ceux provenant d’Allemagne. - Gestionnaire 2 sans restrictions de pays.
Le processus d’attribution fonctionne comme suit :
Un client provenant du Vietnam — le client sera attribué au Gestionnaire par défaut, car la restriction de pays est respectée dans ce cas.
Un client provenant d’Germany — le client ne peut pas être attribué au Gestionnaire par défaut en raison de la restriction de pays et ne peut pas non plus être attribué au Gestionnaire 1 pour la même raison. Le client sera donc attribué au Gestionnaire 2.
Un client provenant de China — le client ne peut pas être attribué au Gestionnaire par défaut en raison de la restriction de pays. Le client sera attribué aléatoirement au Gestionnaire 1 ou au Gestionnaire 2. Dans ce cas, supposons que le client soit attribué au Gestionnaire 1.
Un client provenant des UAE — le client ne peut pas être attribué au Gestionnaire par défaut en raison de la restriction de pays. Séquentiellement, le client sera attribué au Gestionnaire 2, car le client précédent a été attribué au Gestionnaire 1.
Voir aussi
Dernière mise à jour le