Onglet Contacts
Dans cet onglet, vous pouvez consulter une liste des adresses et numéros de téléphone d’un client, ainsi qu’ajouter les informations de contact requises en cliquant sur le bouton +Ajouter.
Adresses
Dans cette section, les informations suivantes sont fournies :
Type d’adresse
Le type d’adresse :
- Résidentielle — l’adresse principale de résidence du client.
- Facturation — l’adresse associée à la facturation ou aux factures.
- Postale — l’adresse à laquelle la correspondance est envoyée.
- Lieu de naissance — le lieu où le client est né.
- Légale — l’adresse officielle utilisée à des fins juridiques.
Détails de l’adresse, tels que le Pays, la Ville, l’État, le Code postal et l’adresse postale.
Téléphones
Dans cette section, les informations suivantes sont fournies :
Téléphone
Le numéro de téléphone du client fourni lors de l’inscription (si votre procédure d’inscription exige des numéros de téléphone) ou ajouté par un utilisateur du Back Office.
Confirmé
-
Oui — indique que ce numéro de téléphone est le dernier confirmé par le client par SMS.
Par exemple, si deux numéros de téléphone sont fournis et que le client confirme le premier, celui-ci est marqué comme confirmé. Si le client confirme ensuite le deuxième numéro, le deuxième numéro devient confirmé et le premier est marqué comme non confirmé.
-
Non — indique que le numéro de téléphone n’est pas confirmé.
Par défaut
Ce champ est obsolète et n’est plus utilisé.
— l’icône téléphone
L’option permettant d’appeler le numéro de téléphone spécifié du client depuis le Back Office.
Pour utiliser cette option, un fournisseur de services téléphoniques, tel que Twilio, doit être configuré (pour plus de détails, consultez Comment configurer Twilio).
— l’icône corbeille
Cette option est disponible si vous disposez de l’autorisation Update clients, qui inclut la possibilité de modifier les informations du client dans l’onglet Contacts. En cliquant sur l’icône, vous pouvez supprimer tous les numéros de téléphone ajoutés, y compris le numéro de téléphone confirmé.
Après avoir supprimé un numéro de téléphone confirmé, un client peut ajouter et confirmer un nouveau numéro de téléphone à associer à son profil.
Une fois supprimé, le numéro de téléphone devient disponible pour l’inscription d’un nouveau profil client, à condition que votre procédure d’inscription exige que les numéros de téléphone soient uniques.
Dernière mise à jour le