So verarbeiten Sie Transaktionen mit dem Status „Partial“
Erfahren Sie, wie Sie Transaktionen mit dem Status Partial im Back Office manuell verarbeiten, wenn die automatische Verarbeitung fehlschlägt
Wenn Transaktionen — wie Einzahlungen, Überweisungen oder Umtauschvorgänge zwischen Wallets und Handelskonto — den Status Partial haben, bedeutet dies, dass die Verarbeitung aufgrund technischer Probleme nicht abgeschlossen wurde. Diese Transaktionen sollten manuell verarbeitet werden.
So verarbeiten Sie eine Transaktion mit dem Status Partial:
Navigieren Sie zu Finance > Transactions.
Wählen Sie auf der Seite Transactions im Filterfeld unter der Spalte Status den Wert Partial aus, um alle Transaktionen mit diesem Status aufzulisten.
Wählen Sie die Transaktion aus, die Sie verarbeiten möchten.
Klicken Sie auf
, das auf der linken Seite der Transaktionszeile angezeigt wird. Das System versucht automatisch, den endgültigen Status der Transaktion zu ermitteln.
- Bei Erfolg wird der Transaktionsstatus entsprechend aktualisiert.
- Wenn der endgültige Status nicht gefunden wird, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:
Operation was not found. Außerdem erscheinen zwei Schaltflächen:
— die Schaltfläche Process transaction
— die Schaltfläche Set Done status
Ihr nächster Schritt hängt davon ab, ob die Transaktion auf der jeweiligen Handelsplattform wie MT4, MT5 oder cTrader vorhanden ist. Navigieren Sie daher zur Plattform und prüfen Sie, ob die Gelder auf dem entsprechenden Handelskonto eingegangen sind. Es ist wichtig, den Standort der Gelder zu überprüfen, bevor Sie weitere Maßnahmen ergreifen.
Wenn die Transaktion auf der Plattform gefunden wird, dort verarbeitet wurde und die Gelder das Ziel erreicht haben, klicken Sie auf
.
Diese Aktion weist der Transaktion in B2CORE den Status Done zu, da sie bereits auf der jeweiligen Plattform verarbeitet wurde, der Status jedoch nicht an B2CORE zurückgemeldet wurde.
Wenn die Transaktion nicht auf der Plattform gefunden wird und die Gelder das Ziel nicht erreicht haben oder nicht aus der Quell-Wallet abgebucht wurden, klicken Sie auf
und bestätigen Sie anschließend die Aktion im angezeigten Popup-Fenster.
Dadurch wird die Ausführung der Transaktion erneut gestartet, und nach Abschluss wird der Transaktion ein endgültiger Status zugewiesen.
Zuletzt aktualisiert am