So fügen Sie einen Manager hinzu

Erfahren Sie, wie Sie Manager im Back Office hinzufügen und Länderbeschränkungen festlegen, um zu steuern, welche Kunden ihnen automatisch zugewiesen werden

Manager sind Benutzer mit Zugriff auf das Back Office, die für die Organisation der Arbeit und die Kommunikation mit den ihnen zugewiesenen Kunden verantwortlich sind. Neu registrierte Kunden werden automatisch auf die vorhandenen Manager verteilt.

Stellen Sie vor dem Hinzufügen eines Managers sicher, dass der entsprechende Benutzer auf der Seite System > Users > Users erstellt wurde, und fügen Sie diesen Benutzer anschließend als Manager hinzu.

So fügen Sie einen Manager hinzu:

Navigieren Sie zu Clients > Managers.

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite auf +Create.

Füllen Sie auf der Seite Create manager die folgenden Felder aus:

  • Wählen Sie im Dropdown-Menü Email die E-Mail-Adresse des Benutzers aus, der bereits im Back Office auf der Seite System > Users > Users registriert wurde.

  • Geben Sie im Feld Name den vollständigen Namen des Managers ein.

  • Geben Sie im Feld Phone optional die Telefonnummer des Managers an.

  • Wählen Sie im Dropdown-Menü Enabled Yes oder No, um den Profilstatus des Managers festzulegen. Kunden können nur Enabled Managern zugewiesen werden.

  • Geben Sie im Feld Title optional die Anrede des Managers ein (z. B. Mr oder Mrs).

  • Wählen Sie im Dropdown-Menü Default:

    • Yes — um diesen Manager als Standard festzulegen. Alle neuen Kunden werden diesem Manager unter Berücksichtigung der Länderbeschränkungen automatisch zugewiesen.
    • No — um diesen Manager als Nicht-Standard beizubehalten.

Klicken Sie auf Save, um das Managerprofil zu erstellen.

So wenden Sie Länderbeschränkungen auf einen Manager an

Mithilfe von Länderbeschränkungen werden Kunden entsprechend ihren Ländern automatisch den passenden Managern zugewiesen.

So wenden Sie Länderbeschränkungen auf einen Manager an:

Navigieren Sie zu Clients > Managers.

Wählen Sie den Manager aus und klicken Sie auf Edit.

Klicken Sie auf der Seite Edit manager in der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche Actions und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Country restrictions aus.

Füllen Sie im Pop-up-Fenster Restrictions die folgenden Felder aus:

  • Setzen Sie das Dropdown-Menü Enabled auf Yes.

  • Wählen Sie im Dropdown-Menü Type den Regeltyp aus:

    • Deny only — der Manager kann allen Kunden zugewiesen werden, außer denen aus den ausgewählten Ländern.
    • Allow only — der Manager kann nur Kunden aus den angegebenen Ländern zugewiesen werden.
  • Wählen Sie im Dropdown-Menü Rules ein oder mehrere Länder aus, auf die entweder die Regel Deny only oder Allow only angewendet wird.

Klicken Sie auf Save, um die Änderungen zu übernehmen.

Zuletzt aktualisiert am

Auf dieser Seite