So ändern Sie den Assistenten-Workflow

Erfahren Sie, wie Sie Assistenten-Workflows in B2CORE durch Hinzufügen oder Entfernen von Schritten sowie durch Anwenden von Länder- oder Kundentypbeschränkungen ändern

Sie können die Workflows von Assistenten ändern, die zur Konfiguration von Verfahren verwendet werden, die in der B2CORE-Benutzeroberfläche ausgeführt werden, beispielsweise Kundenregistrierung, Autorisierung, Passwortwiederherstellung und andere.

So ändern Sie einen Assistenten-Workflow:

Navigieren Sie zu System > Wizards.

Wählen Sie den Assistenten aus, den Sie ändern möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Edit.

Wechseln Sie zur Registerkarte Workflow.

Bei Assistenten, die zusätzliche Schritte unterstützen, können Sie diese zum Workflow hinzufügen oder daraus entfernen:

  • Um einen Schritt hinzuzufügen, klicken Sie auf Add, wählen Sie den gewünschten Schritt aus und klicken Sie auf Save.
  • Um einen Schritt zu löschen, klicken Sie in der Schrittzeile auf das Symbol bin und bestätigen Sie anschließend die Löschung im angezeigten Popup.

Sie können Workflow-Schritte auch für bestimmte Länder oder Kundentypen beschränken:

  • Klicken Sie in der Schrittzeile auf die Schaltfläche Actions.
  • Wählen Sie den Beschränkungstyp aus: Country restrictions oder Client type restrictions.
  • Füllen Sie im angezeigten Popup die folgenden Felder aus:
    • Wählen Sie in der Dropdown-Liste Type den Regeltyp aus:
      • Allow only — um die Verwendung des Schritts nur für bestimmte Länder oder Kundentypen zu erlauben.
      • Deny only — um die Verwendung des Schritts für bestimmte Länder oder Kundentypen zu verbieten.
    • Wählen Sie in der Dropdown-Liste Rules ein oder mehrere Länder bzw. Kundentypen aus, auf die Sie die ausgewählte Regel anwenden möchten.
    • Setzen Sie die Option Enabled auf Yes, um die Beschränkung anzuwenden.

Klicken Sie auf Save, um die Änderungen am Assistenten-Workflow anzuwenden.

Zuletzt aktualisiert am