Cómo añadir un gestor

Aprende a añadir gestores en el Back Office y a establecer restricciones por país para controlar qué clientes se les asignan automáticamente

Los gestores son usuarios con acceso al Back Office responsables de organizar el trabajo y comunicarse con los clientes que tienen asignados. Los clientes recién registrados se distribuyen automáticamente entre los gestores existentes.

Antes de añadir un gestor, asegúrate de que el usuario correspondiente esté creado en la página System > Users > Users y, a continuación, añade este usuario como gestor.

Para añadir un gestor:

Ve a Clients > Managers.

Haz clic en +Create en la esquina superior derecha de la página.

En la página Create manager, completa los siguientes campos:

  • En el menú desplegable Email, selecciona la dirección de correo electrónico del usuario que ya se ha registrado en el Back Office en la página System > Users > Users.

  • En el campo Name, introduce el nombre completo del gestor.

  • En el campo Phone, especifica opcionalmente el número de teléfono del gestor.

  • En el menú desplegable Enabled, selecciona Yes o No para establecer el estado del perfil del gestor. Los clientes solo pueden asignarse a gestores Enabled.

  • En el campo Title, introduce opcionalmente el título del gestor (como Mr o Mrs).

  • En el menú desplegable Default, selecciona:

    • Yes — para establecer este gestor como predeterminado. Todos los clientes nuevos se asignarán automáticamente a este gestor, teniendo en cuenta las restricciones por país.
    • No — para mantener este gestor como no predeterminado.

Haz clic en Save para crear el perfil del gestor.

Cómo aplicar restricciones por país a un gestor

Con las restricciones por país, los clientes se asignan automáticamente a los gestores adecuados según los países de los clientes.

Para aplicar restricciones por país a un gestor:

Ve a Clients > Managers.

Selecciona el gestor y haz clic en Edit.

En la página Edit manager, haz clic en el botón Actions en la esquina superior derecha de la página y, a continuación, selecciona Country restrictions en el menú desplegable.

En la ventana emergente Restrictions, completa los siguientes campos:

  • Establece el menú desplegable Enabled en Yes.

  • En el menú desplegable Type, selecciona el tipo de regla:

    • Deny only — el gestor puede asignarse a todos los clientes, excepto a los de los países seleccionados.
    • Allow only — el gestor solo puede asignarse a clientes de los países especificados.
  • En el menú desplegable Rules, selecciona uno o más países a los que se aplicará la regla Deny only o Allow only.

Haz clic en Save para aplicar los cambios.

Última actualización

En esta página