Comment faire en sorte qu’un utilisateur admin ne voie que certains clients

Découvrez comment restreindre un utilisateur du Back Office, tel qu’un admin, afin qu’il ne voie que certains clients en attribuant des tags aux clients

Pour maintenir un contrôle d’accès granulaire, vous pouvez autoriser des utilisateurs du Back Office, tels que des admins ou des managers, à ne voir que certains clients.

Vous devez avoir créé un utilisateur du Back Office et l’avoir affecté à un groupe d’utilisateurs particulier (pour plus de détails, consultez Comment ajouter un utilisateur admin et Comment ajouter un groupe d’utilisateurs et accorder des autorisations).

Pour faire en sorte qu’un utilisateur du Back Office ne voie que certains clients :

Accédez à System > Users.

Sélectionnez l’utilisateur qui doit pouvoir ne voir que certains clients.

Cliquez sur le bouton Edit situé dans la ligne de l’utilisateur.

Dans la liste déroulante Allowed Client Tags, sélectionnez un ou plusieurs tags identifiant les clients qui doivent être visibles par l’utilisateur (pour plus de détails, consultez Comment attribuer des tags aux clients).

Cliquez sur Save pour appliquer les modifications.

L’utilisateur du Back Office sélectionné est désormais autorisé à ne voir que les clients auxquels des tags spécifiques ont été attribués.

Dernière mise à jour le