Comment modifier le workflow de l’assistant
Découvrez comment modifier les workflows des assistants dans B2CORE en ajoutant ou supprimant des étapes, et en appliquant des restrictions par pays ou type de client
Vous pouvez modifier les workflows des assistants utilisés pour configurer les procédures exécutées dans l’interface B2CORE, telles que l’inscription des clients, l’autorisation, la récupération de mot de passe et autres.
Pour modifier le workflow d’un assistant :
Accédez à System > Wizards.
Sélectionnez l’assistant que vous souhaitez modifier et cliquez sur le bouton Edit.
Accédez à l’onglet Workflow.
Pour les assistants qui prennent en charge des étapes supplémentaires, vous pouvez les ajouter au workflow ou les supprimer :
- Pour ajouter une étape, cliquez sur Add, sélectionnez l’étape souhaitée, puis cliquez sur Save.
- Pour supprimer une étape, cliquez sur l’icône bin dans la ligne de l’étape, puis confirmez la suppression dans la fenêtre contextuelle affichée.
Vous pouvez également restreindre les étapes du workflow à certains pays ou types de clients :
- Cliquez sur le bouton Actions dans la ligne de l’étape.
- Sélectionnez le type de restriction : Country restrictions ou Client type restrictions.
- Dans la fenêtre contextuelle affichée, renseignez les champs suivants :
- Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de règle :
- Allow only — pour autoriser l’utilisation de l’étape uniquement pour des pays ou types de clients spécifiques.
- Deny only — pour interdire l’utilisation de l’étape pour des pays ou types de clients spécifiques.
- Dans la liste déroulante Rules, sélectionnez un ou plusieurs pays, ou types de clients, auxquels vous souhaitez appliquer la règle sélectionnée.
- Définissez l’option Enabled sur Yes pour appliquer la restriction.
- Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de règle :
Cliquez sur Save pour appliquer les modifications au workflow de l’assistant.
Dernière mise à jour le