So richten Sie Felder für den Schritt „Erweitert“ ein

Erfahren Sie, wie Sie Felder für den Schritt „Erweitert“ im Registrierungsassistenten einrichten

Der Schritt „Erweitert“ ist veraltet und kann nicht mehr zu neuen Registrierungsassistenten hinzugefügt werden. Wenn der Schritt „Erweitert“ zuvor zu Ihrem bestehenden Assistenten hinzugefügt wurde, können Sie ihn bearbeiten oder entfernen, aber keine neuen Felder zu diesem Schritt hinzufügen.

Nach der Registrierung werden die im Schritt „Erweitert“ erfassten Informationen auf der Registerkarte „Erweitert“ in den Kundendetails angezeigt.

So richten Sie Felder für den Schritt „Erweitert“ ein:

Navigieren Sie zu System > Assistenten.

Wählen Sie einen bestehenden Registrierungsassistenten aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

Wechseln Sie zur Registerkarte Workflow.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten in der Zeile des Schritts „Erweitert“.

Wechseln Sie zur Registerkarte Benutzerdefinierte Felder.

Um die Einstellungen eines bestehenden Felds zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten in der Feldzeile.

Konfigurieren Sie die folgenden Feldeinstellungen:

  • Im Abschnitt Hauptfeldeinstellungen:

    • Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ den Feldtyp aus.
    • Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktiviert die Option Enabled, um das Feld während der Registrierung anzuzeigen, oder Disabled, um das Feld auszublenden.
  • Im Abschnitt Feldattribute:

    • Geben Sie im Feld Name den Feldnamen ein, der im Back Office verwendet wird. Es sind nur lateinische Zeichen, Ziffern und Unterstriche zulässig.
    • Geben Sie im Feld Bezeichnung die Feldbezeichnung ein. Feldbezeichnungen werden auf der Seite Registrieren in der B2CORE-Benutzeroberfläche angezeigt.
    • Wählen Sie in der Dropdown-Liste Regeln eine oder mehrere Regeln zur Validierung der von Kunden in das Feld eingegebenen Daten aus.

Beschreibungen aller verfügbaren Feldtypen und Datenvalidierungsregeln, die den Feldern zugewiesen werden können, finden Sie unter Feldtypen und Validierungsregeln.

Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen an den Feldeinstellungen zu übernehmen.

Nach dem Speichern der Feldeinstellungen werden Sie zur Feldliste auf der Registerkarte Benutzerdefinierte Felder weitergeleitet.

Stellen Sie sicher, dass alle Felder aktiviert sind, die Kunden im Schritt „Erweitert“ ausfüllen sollen.

Um ein Feld zu entfernen, das Sie im Schritt „Erweitert“ nicht mehr benötigen, klicken Sie auf das Symbol Papierkorb in der Feldzeile.

Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen am Assistenten zu übernehmen.

Zuletzt aktualisiert am