Comment configurer les champs de l’étape Avancé

Découvrez comment configurer les champs de l’étape Avancé dans l’assistant d’inscription

L’étape Avancé est obsolète et ne peut plus être ajoutée aux nouveaux assistants d’inscription. Si l’étape Avancé a été ajoutée précédemment à votre assistant existant, vous pouvez la modifier ou la supprimer, mais vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux champs à cette étape.

Après l’inscription, les informations collectées à l’étape Avancé sont affichées dans l’onglet Avancé des détails du client.

Pour configurer les champs de l’étape Avancé :

Accédez à System > Wizards.

Sélectionnez un assistant d’inscription existant et cliquez sur Edit.

Accédez à l’onglet Workflow.

Cliquez sur le bouton Edit situé dans la ligne de l’étape Avancé.

Accédez à l’onglet Custom fields.

Pour modifier les paramètres d’un champ existant, cliquez sur le bouton Edit situé dans la ligne du champ.

Configurez les paramètres de champ suivants :

  • Dans la section Main field settings :

    • Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de champ.
    • Dans la liste déroulante Enabled, sélectionnez Enabled pour afficher le champ pendant l’inscription ou Disabled pour masquer le champ.
  • Dans la section Field attributes :

    • Dans le champ Name, saisissez le nom du champ utilisé dans le Back Office. Seuls les caractères latins, les chiffres et les traits de soulignement sont autorisés.
    • Dans le champ Label, saisissez l’étiquette du champ. Les étiquettes de champ sont affichées sur la page Sign Up dans l’interface B2CORE.
    • Dans la liste déroulante Rules, sélectionnez une ou plusieurs règles pour valider les données saisies dans le champ par les clients.

Pour obtenir la description de tous les types de champs disponibles et des règles de validation des données pouvant être attribuées aux champs, consultez Types de champs et Règles de validation.

Cliquez sur Save pour appliquer les modifications aux paramètres du champ.

Après avoir enregistré les paramètres du champ, vous serez redirigé vers la liste des champs dans l’onglet Custom fields.

Assurez-vous que tous les champs que vous souhaitez que les clients remplissent à l’étape Avancé sont activés.

Pour supprimer un champ dont vous n’avez plus besoin à l’étape Avancé, cliquez sur l’icône bin située dans la ligne du champ.

Cliquez sur Save pour appliquer les modifications à l’assistant.

Dernière mise à jour le